新闻中心 News Center
最新发现:苹果十大新好处
www.dfyt.com 2011年10月18日 来源:本站原创
    

核心提示:常言道,每日一苹果,医生远离我。英国《每日邮报》近日载文,总结了苹果的十大新好处

1.降血压:多项研究发现,苹果醋可降低血压。最新研究发现,女性每天吃75克苹果干,可使坏胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。建议:除了每天吃一个苹果,再适当喝点苹果醋。

2.防牙病:苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果还有固牙洁齿的作用。建议:每天吃一个苹果。

3.止腹泻:苹果中果胶多于其他水果,有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。建议:腹泻时,可每隔几小时吃个苹果。最好将苹果煮熟,以软化纤维素,缓解肠道蠕动。

4.治打嗝:过量饮食或吃了太多的油腻或甜食,都容易打嗝。苹果醋有助于胃酸恢复正常水平,缓解打嗝。建议:在水中加1茶匙苹果醋,然后一点点喝下。

5.防止骨质疏松症:法国一项研究发现,只有苹果中才有的复合物根皮甙可减少和炎症相关的骨质流失。另外,苹果中的植物激素和微量元素硼有助于恢复雌激素水平,降低骨质疏松症风险。建议:从年轻时就开始多吃苹果。

6.治痉挛:痉挛可能由缺少钙、镁、钾及维生素BC等引起,这些都可以由苹果搞定。建议:水中加2茶匙苹果醋饮用,一天3次。

7.防哮喘:英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低1/3。另一项研究发现,母亲孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘危险显著降低。建议:苹果中的抗氧化剂主要在皮里,最好每天带皮吃一个苹果。

8.解蜂毒:苹果醋具有解蜂毒作用,可缓解蜂蛰后的瘙痒和疼痛。对水母毒也有作用。建议:用药棉蘸苹果醋敷于患处即可。

9.提高免疫力:吃苹果有助于刺激抗体和白血球的产生,增强抗病能力。建议:每天一个苹果。

10.治疗经血过多:苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。建议:在一杯水中加2茶匙苹果醋饮用,每天2—3次。或者将苹果醋加入食物中食用。